秋の味 あけび
お友達ママにたくさんいただきました。
パパは中身が好き。
私は皮が好き。
肉詰めっていきたいところですがお料理上手なママに聞いたら
切って炒めちゃうって聞いたので早速!
肉詰めもあきらめきれず挑戦!
結局のところ。。おばあちゃんの味にはならいのよねぇー。
おばあちゃんが亡くなってからおばあちゃんは私の中にいるように思うことが。
そしたらもっとお料理上手なはず。。きっと見守ってくれてるんだな。
おばあちゃんの作るおかずが大好きだった私。
あけびの肉詰めもそんな思い出の味。
茗荷の粕漬けも頂いたのです。
いやぁ~美味しい。
いくつか食べているとちょっと酔いそーですが。。
たまりません
ごちそうさまです
関連記事