2010年04月14日

美味しいお皿 




習ったお料理アップが溜まって。。
画で残しておくと復習のときに助かるはず!
果たして復習するときは来るのか。





ヒジキを使ってのサラ◎ダ。
味わったことない感じのお味で。
エスニックのような。。でも醤油も使用。
レモンも使用なのでさっぱりいくらでも食べれる。





アイスにはオートミール使用。粒々があり。
そんなに甘さないところに上の飾りのキャラメルがマッチ♪









前に知り合いママのお宅でごちそうになった肉マン♪
もっちもっちで最高。






ちょい前に知り合いママのお宅でごちそうになったピッザ♪
生地はHB。。だからお手軽よ~って聞くのでHB欲しいようで。。
使い切れないようで買えないところ。
こちらも生地もっちもっち。







買ってきたパンでピッザは我が家で^^;
春休みにお友達とサンドイッチランチを。
何も凝ってないけど。。お子ちゃまたち楽しんでくれたってことで♪













同じカテゴリー(食べ食べ手づくり ショマ編)の記事画像
美味しかった DE しょー
野菜を中心に愛を・・♪
お料理アレコレ
パ・パ・パン・パーティ♪
春るん イタリアン♪
菜食
同じカテゴリー(食べ食べ手づくり ショマ編)の記事
 美味しかった DE しょー (2013-02-26 12:02)
 野菜を中心に愛を・・♪ (2011-01-18 22:19)
 お料理アレコレ (2010-11-14 20:55)
 パ・パ・パン・パーティ♪ (2010-06-28 11:16)
 春るん イタリアン♪ (2010-05-12 10:43)
 菜食 (2009-12-06 11:45)

この記事へのコメント
結構手が込んでいる料理ですの。
レシピもメモっておかなくちゃ、、、中々作る機会が(笑
Posted by ざいご at 2010年04月14日 12:43
毎日こんな料理が食べられたら、幸せ~♪
Posted by kaz at 2010年04月14日 12:45
わー ごちそうの数々!!
これからお昼の私にはたまんないです~

ヒジキのサラダとモチモチ肉まんに心奪われました☆
Posted by tenko-do- at 2010年04月14日 12:45
ご馳走なりさいぎで〜
Posted by 酒やの嫁 at 2010年04月14日 13:07
私もHB購入するか、かなり悩んでいます(^_^;)
あと、もうひとつは「圧力なべ」
どちらも使いこなせれば便利で、料理のバリエーションも広がりそうなんですけど…使いこなせなかった場合…とか考えてしまい、なかなか決断できません(笑)

ひじきはいつも醤油の普通のひじき料理しかわからないので、このひじきサラダは彩りも良くて美味しそうですね(*^-^)b
Posted by mamakomamako at 2010年04月14日 14:05
美味しそうなものばっかり~!!
ひじきのサラダ、ヘルシーでいいなあ~!
もちもち肉まんに、あつあつピザ♪う~ん、美味しそう!
Posted by える☆ at 2010年04月14日 16:32
ざいごさん
 レシピはちゃんとあるんです^^;
 画アップしておけば作るときに役立つかなーと思って^^;
 レシピばかりが溜まっている感じが・・・^^;




KAZさん
 本当ですね~♪
 お料理、お菓子教室開催しているママさん宅の娘になりたいですわぁ^^;
 やはりお料理上手の奥さんっていいですよの~♪



酒やの嫁さん
 回りにお料理上手な方が多くて幸せっす(*゚ー゚*)
 で、家にお呼びするとき恥ずかしくて作れません^^;





MAMAKOさん
 悩めますよね~。HBは材料入れればあとはやってくれるわけなんですが^^;
 それでもね~いいお値段だしね~。
 圧力鍋はひとつダメにしてその後購入してません^^;
 最近はお手頃価格のもあったりしますよね♪
 シャトル◎シャフも気になるんですが置く場所を考えると^^;
 




えるさん
 ほんとみなさん上手にされるんですよ~♪
 ひじき煮物とはまた違っていい感じなんです。。マイレシピでない
 ので詳しくレシピ乗せれませんが^^;
 肉まんもこの冬作る予定だったのにな。。^^;
 
Posted by アドアド at 2010年04月14日 21:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。