お料理教室 おもてなし
今年ももうそんな季節がやってきます。。おせち。。
飾り用の葉などを盛りだくさん
若いママさんのセンス
のし鶏のアレンジしたもの
鮭に人参ソース
たたきごうぼう
なます
などなど。。
右の方にある筑前煮が絶品
ポイントはダシのよう。。
一人一本飾りきりの練習。。
黒豆入れるポケットを。。
本当の名前があるはずなんですが形が似てると言うことで「ダンボ」。。
復習で。。たたきごぼう作ってみました。
味付けはゴマ酢。
茹でて叩いて温かいごぼうを合えるので酢がきつくなくいい感じ。
ただ今。。「顎鍛え月間中」の我が家的にはもってこいメニュー。
一品ずつでも復習してアップできるといいんですが。。
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