お料理教室 夏野菜・香り膳

アド

2008年07月04日 00:32

毎度の知り合いママが先生のお料理教室。

切り方・調味料合わせなどなど・・「失敗したかも!」となっても
慌てる様子もなく「大丈夫~失敗ってないから・・」とフォローの一言なんです。
日々の子育てでも「大丈夫・・大丈夫・・」と大きく受けとめたいと思った私です。

そんなほっくりお教室。一緒のママさんとも馴染みでワイワイ。
学校の家庭科の調理実習って雰囲気でしょうか。



今回のメニューは夏野菜の揚げ浸し、鰹の竜田揚げ、高野豆腐の博多煮。
それにお豆腐に茗荷たっぷりお味噌汁~。

栄養面もバッチリな食べ応えのある和食膳。
茄子の揚げ浸し、鰹、高野豆腐どれも大好きな食材ばかり~。
高野豆腐の中にはエビ、鶏肉、お野菜3種類とたっぷり具たくさん。


夏休みが入るのでしばらくお休みです。
また秋の風味が入ったレシピが楽しみです。
ごちそうさまでした。




今日は次男くん夕方からたーっぷりお昼寝?!夕寝?!して
まだまだ元気そうです。。いつ寝てくれるのでしょう。。




          

関連記事