お料理アレコレ
習っても復習することが少ない。
復習するときのために画像保存。
お肉のお花畑
お肉をしゃぶしゃぶしてライスペーパーで野菜と一緒に包む。
汁は炒めた玉ねぎ入り。
タレはナンプラーも入れベトナム風?!タイ風?!
イカ&サンマお料理アレコレ。
初塩辛&イカ飯
秋刀魚ご飯は丸ごと投入臭みなし。
酢のもの。秋刀魚バーグ。
お料理上手なママ宅でごちそうになった品々。
煮ものはダシが決め手らしい。。しょみしょみで最高。
白いパン。もっちもっち系。
最近お気に入り。
明日の朝食用と思っても残りわずかになるほど。。焼きたて最高。
フリーペパーにも掲載された一品。
骨付き鶏肉から出るエキスでトロミあり。
最初しっかり表面焼き。湯入れたら結構強火でグズグズと。
下にもやし。お肉のタレでお野菜いける。
菊と柿をマヨ&味噌で和える。
キッシュキャベツ、カニ。他ほうれん草&鮭
さつまいもで茶巾
スモークサーモン(生ハム)クリームチーズ巻き
こくわの実。
すっぱいらしいが食べたのはやわらかくて甘め。
画なし。アップルクランブル。
メロンパン上部のようなクッキーぽい生地。
バターを小豆サイズぐらいにするのがポイント。
りんごを煮ることないのでお手軽。
何品か復習することを願って!!
関連記事