2008年09月16日
こんなお品
こんな色のパプリカあるなんて~

茄子かと思っちゃいました^^;

1個10円ブロガー精神で買って断面ショーとも思いましたが。。
すみません。。そこまでブロガー精神が育ってませんでした
しっかし気になって今日再度行ってみましたがもうありませんでした


茄子かと思っちゃいました^^;

1個10円ブロガー精神で買って断面ショーとも思いましたが。。
すみません。。そこまでブロガー精神が育ってませんでした

しっかし気になって今日再度行ってみましたがもうありませんでした

Posted by アド at 18:18│Comments(16)
│ひとり言
この記事へのコメント
ナスの安売りかと思った。
こんな色もあるんだね。知らんかったわ。(`・ω・´)
こんな色もあるんだね。知らんかったわ。(`・ω・´)
Posted by さくら at 2008年09月16日 18:52
変わった色のパプリカですね~。
こんなの一口で「パクリか」?
急いで書いた様な字体も良いです。
こんなの一口で「パクリか」?
急いで書いた様な字体も良いです。
Posted by 楽天親父 at 2008年09月16日 18:59
写真だけ撮って買わない
というのはブロガーの最高位ですよ笑
というのはブロガーの最高位ですよ笑
Posted by ガジラ at 2008年09月16日 19:40
カリっ!!と丸かじりすると旨そう(^^♪
Posted by 鶴ニイさん at 2008年09月16日 19:54
えーー(@。@)コレは
値段と言い
栄養素と言い、
買いでしょーー
紫色素だじぇ

今度、陳列されたら教えてちょっ
値段と言い
栄養素と言い、
買いでしょーー

紫色素だじぇ


今度、陳列されたら教えてちょっ

Posted by ちゅぼ丸 at 2008年09月16日 20:41
茄子かとおもいました。
体によさそうな色ですね。
体によさそうな色ですね。
Posted by 酒屋の嫁 at 2008年09月16日 21:23
さくらさん
ほんと濃いー紫色で。ヘタは緑。。まるで茄子!
スライスするとキレイなんでしょうね~。
楽天さん
ダジャレの頭がないんで^^;師匠のこと尊敬しやす。
ガジラさん
いやぁ~やはり買わないと。。
ちょっとしたストレス溜まるかもです^^;
ちゅぼ丸さん
美容的には買いでしたか?!^^;
今度見つけたら連絡しますね~♪
もちろん例の○広市場のフルーツ売り場(外)にありました。
ほんと濃いー紫色で。ヘタは緑。。まるで茄子!
スライスするとキレイなんでしょうね~。
楽天さん
ダジャレの頭がないんで^^;師匠のこと尊敬しやす。
ガジラさん
いやぁ~やはり買わないと。。
ちょっとしたストレス溜まるかもです^^;
ちゅぼ丸さん
美容的には買いでしたか?!^^;
今度見つけたら連絡しますね~♪
もちろん例の○広市場のフルーツ売り場(外)にありました。
Posted by アド
at 2008年09月16日 21:28

酒やの嫁さん
やっぱりー買って断面ショー自分が見たかったよ^^;
スライスしてサラダもよさげだよねぇー♪
やっぱりー買って断面ショー自分が見たかったよ^^;
スライスしてサラダもよさげだよねぇー♪
Posted by アド
at 2008年09月16日 21:28

こんな、パプリカあるんですね!!
本当に茄子みたいですo(^o^)o
本当に茄子みたいですo(^o^)o
Posted by ジムパパ at 2008年09月16日 22:19
おはようございます♪
これは『買い』でしょう♪
近頃、妙に野菜が高かったりします^^
これは『買い』でしょう♪
近頃、妙に野菜が高かったりします^^
Posted by バック at 2008年09月17日 10:21
ジムパパさん
え?何?!と再度振り返り確認しました^^;
こんな色があるなんてねぇ~。
他にどんな色があるんだろう~と思っちゃいました。
バックさん
もう買い物をした後で。。出口のところで見つけちゃって^^;
また置いてあるといいな~。
バックさんならどんなお料理に使うんでざんしょ?!
え?何?!と再度振り返り確認しました^^;
こんな色があるなんてねぇ~。
他にどんな色があるんだろう~と思っちゃいました。
バックさん
もう買い物をした後で。。出口のところで見つけちゃって^^;
また置いてあるといいな~。
バックさんならどんなお料理に使うんでざんしょ?!
Posted by アド
at 2008年09月17日 10:57

パプリカは生でも加熱しても食べられるので、使い道はたくさんあります♪
簡単なのはピーマンのように肉詰めに使うとか。。。
たくさん食べたいのなら、トマトと併せてマリネなんかどうでしょう。
生のままでもいいですし、焼いてから漬け込んでもOKです。
パプリカをオーブンなどで真っ黒になるまで焼くと皮を剥くことが出来て、
また違った食感の材料になります。
簡単なのはピーマンのように肉詰めに使うとか。。。
たくさん食べたいのなら、トマトと併せてマリネなんかどうでしょう。
生のままでもいいですし、焼いてから漬け込んでもOKです。
パプリカをオーブンなどで真っ黒になるまで焼くと皮を剥くことが出来て、
また違った食感の材料になります。
Posted by バック at 2008年09月17日 14:03
きれいな紫色ですね〜。
最近、見慣れない野菜がいろいろあるようですね。
一昨日、どう見ても
ユウガオみたいなカボチャを貰いました!
大きくて細長いんです
記事にしたいのですが、まだ調理してません
最近、見慣れない野菜がいろいろあるようですね。
一昨日、どう見ても

大きくて細長いんです

記事にしたいのですが、まだ調理してません

Posted by しみじみしじみ at 2008年09月17日 18:00
バックさん
さすが!いろんなレシピが♪
いつも作るお料理でもパプリカの色が違うだけでまた変わった
感じになるようで楽しいかもですね。
しみじみしじみさん
そのめずらしいカボチャ。。アップ楽しみにしています^^
さすが!いろんなレシピが♪
いつも作るお料理でもパプリカの色が違うだけでまた変わった
感じになるようで楽しいかもですね。
しみじみしじみさん
そのめずらしいカボチャ。。アップ楽しみにしています^^
Posted by アド
at 2008年09月17日 19:47

茄子だと思いましたビックリ(゚д゚)!
字を見て更に(゚д゚)!ビックリ
薄くスライスして紫キャベツの様にサラダに使えそうですね~♪
字を見て更に(゚д゚)!ビックリ
薄くスライスして紫キャベツの様にサラダに使えそうですね~♪
Posted by キョン at 2008年09月17日 22:12
キョンさん
本当に色合いは茄子!です^^;
お料理のアクセントになりそうな色ですよねぇ~。
本当に色合いは茄子!です^^;
お料理のアクセントになりそうな色ですよねぇ~。
Posted by アド at 2008年09月18日 12:37