2008年11月01日

白菜花

咲かせてみました。


白菜花


一度やってみたかった。
葉の間にお肉&エノキを挟んでポン酢などで頂きます。


今日はおでんでした。
あったかメニューが美味しい季節になりました。







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Posted by アド at 23:32│Comments(9)ひとり言
この記事へのコメント
きれ~い♪
美味しくてきれい!
そして温かは最高だよね♪
Posted by チロルチロル at 2008年11月01日 23:46
白菜はクセがなくオールマイティな
野菜ですの^0^
これからが旬の鍋物の主役でがんすの
内陸産のは庄内のより柔らかくて
んめなやのぅ^0^
Posted by 風来坊 at 2008年11月02日 00:57
芸術の秋・食欲の秋、両方いっしょに
楽しめそうですね♪

白菜は鍋物に入れて食べるので、
普段野菜不足の私とか、よく食べてます♪
⊂(^O^)⊃
Posted by 山形のコアラ at 2008年11月02日 01:09
おいしそうですねー

お酒にバッチリ合いそうです(^O^)
Posted by 鶴ニイさん at 2008年11月02日 02:43
この前、で中尾彬の奥さん作ってて〜

これ作ってみたいと、思ってました〜

美味しそ〜
Posted by ゆきんこ at 2008年11月02日 03:02
この花びらの重ね方はどうすんな

一枚一枚重ねんな
白菜を半分に切ってはさめんな
是非コツを
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年11月02日 06:23
チロルさん
 ちょっとポイントになる色合いのものを入れたら
 よかったかな~と。
 

風来坊さん
 内陸さんの方がやわらかいんですか?!
 ともあれ冬場の白菜は重宝しましす。。一体どのぐらい
 食べるてるんでしょうね・・・・^^



コアラさん
 本当ですね。。これからの季節鍋物には欠かせない白菜。
 トロっと柔らかくて最高です。
 たまに毎日のように白菜で飽きてしまうときもありますが^^;



鶴ニイさん
 柚子胡椒なんかと食べたらお酒にもバッチグー!かもです^^
 飲みすぎに注意です^^
 


ゆきんこさん
 パパがそんなことを言ってました。<テレビ
 ミルフィーユっもできますがこちらは鍋を開けたときの
 ちょっとした楽しみがあるかも^^



仏壇屋のおばちゃんさん
 どうしようか・・?!と思って白菜を半分に切ってお尻の方を
 使ってます^^鍋一つなので楽チン一品です^^;
 
Posted by アド at 2008年11月02日 10:34
料理得意なんですねぇ。
ヘルシーで綺麗!
これで焼酎3杯呑める自信があるっ!
Posted by kaz at 2008年11月03日 00:56
kazさん 
 かなりヘルシーですね^^
 得意ではありません。。まさしく鍋一つの手抜き料理です^^;
Posted by アド at 2008年11月03日 17:49
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