2008年10月01日
こんなおかず
他のネットで友達の方がご紹介していた秋刀魚レシピ。

わかりづらいですが下にご飯・上に秋刀魚の図です。
お寿司のようになってます。
ご飯は酢飯や漬物・ゴマ・シソなどを混ぜるといいとのこと。
この姿が一番です。
切ったらボロボロに
次男くんにはラップの上からチョップされるし
食べるときに再度ラップでギュっとして食べました
ともあれ美味しく好評だったのでよかったことにします

よかったら焼き秋刀魚寿司お試しくださーい。

わかりづらいですが下にご飯・上に秋刀魚の図です。
お寿司のようになってます。
ご飯は酢飯や漬物・ゴマ・シソなどを混ぜるといいとのこと。
この姿が一番です。
切ったらボロボロに

次男くんにはラップの上からチョップされるし

食べるときに再度ラップでギュっとして食べました

ともあれ美味しく好評だったのでよかったことにします


よかったら焼き秋刀魚寿司お試しくださーい。
Posted by アド at 19:56│Comments(9)
│食べ食べお外&お家
この記事へのコメント
ほね抜いたんだべー
食ってみたいなぁー
食ってみたいなぁー
Posted by 欽肉マン at 2008年10月01日 20:45
やっぱり、じょんだ!作ってみねまね!!
Posted by 身欠きにしん
at 2008年10月01日 21:53

秋刀魚おいしい季節ですね
これは初めてみました
ん~おいしそうです(●^o^●)
これは初めてみました
ん~おいしそうです(●^o^●)
Posted by 週末のプリンス
at 2008年10月01日 22:37

欽肉マンさん
子どもも食べるため除ける範囲で骨とりました。
私近いうちにまた作りたい気持ちです^^
身欠きにしんさん
是非ー!作ってみてください♪
焼いた後、頭と尻尾取って→腹開きして内臓取り除いて。
プリンスさん
お料理当番の週末あたりにいかがですか?!
切るときはラップ巻いたままだとボロボロにならないらしいです。
子どもも食べるため除ける範囲で骨とりました。
私近いうちにまた作りたい気持ちです^^
身欠きにしんさん
是非ー!作ってみてください♪
焼いた後、頭と尻尾取って→腹開きして内臓取り除いて。
プリンスさん
お料理当番の週末あたりにいかがですか?!
切るときはラップ巻いたままだとボロボロにならないらしいです。
Posted by アド
at 2008年10月01日 22:44

アドさん おひさしブリです。
料理の腕がマスますアップですかね
すみませんね~ サンマでしたね(汗)
料理の腕がマスますアップですかね
すみませんね~ サンマでしたね(汗)
Posted by ひよこ隊
at 2008年10月01日 23:12

秋刀魚は刺身より焼いた方が旨みも出て美味しいですよね~♪
寿司にするとは思ってもいませんでした♪
嫁さんに今度頼んでみよ~♪
寿司にするとは思ってもいませんでした♪
嫁さんに今度頼んでみよ~♪
Posted by キョン at 2008年10月02日 09:07
ひよこ隊さん
お元気でしたか?!
楽しみしてます食べっぺ隊!
キョンさん
私はお刺身でも好き!
でも焼いたのもたまらないものがありますよね♪
是非奥さまに作ってもらってくださいな。
焼いた後に頭と尾を取ります。腹開きして内蔵除去。
お元気でしたか?!
楽しみしてます食べっぺ隊!
キョンさん
私はお刺身でも好き!
でも焼いたのもたまらないものがありますよね♪
是非奥さまに作ってもらってくださいな。
焼いた後に頭と尾を取ります。腹開きして内蔵除去。
Posted by アド at 2008年10月02日 19:05
秋刀魚、美味しいですよね~
寿司のようになってるんですか(・o・)
手軽に食べれていいかもしれないです(^○^)
さて、何個食べれるかなぁ(*^。^*)
(食欲の秋を満喫中)
寿司のようになってるんですか(・o・)
手軽に食べれていいかもしれないです(^○^)
さて、何個食べれるかなぁ(*^。^*)
(食欲の秋を満喫中)
Posted by 鶴ニイさん at 2008年10月02日 19:21
鶴ニイさん
そうです。秋刀魚の下にはご飯、ご飯の上には秋刀魚です^^;
焼きでもいつもとはちょっと違う感じでウケいいです^^;
ご飯を少なめにしたら何本でも食べれそう^^
そうです。秋刀魚の下にはご飯、ご飯の上には秋刀魚です^^;
焼きでもいつもとはちょっと違う感じでウケいいです^^;
ご飯を少なめにしたら何本でも食べれそう^^
Posted by アド at 2008年10月02日 20:46