2008年10月11日

自家製・・

ピクルス作ってみました。
こんな感じでいいのかな~。

自家製・・





同じカテゴリー(食べ食べお外&お家)の記事画像
美味しかった DE しょー 
村そ十四番店
パンパンパン
ほん〜わか♪
初ナナハン♪
あーじーきーどーう
同じカテゴリー(食べ食べお外&お家)の記事
 美味しかった DE しょー  (2013-02-07 11:26)
 村そ十四番店 (2010-11-26 18:46)
 パンパンパン (2010-09-23 22:41)
 ほん〜わか♪ (2010-08-29 12:18)
 初ナナハン♪ (2010-06-14 21:41)
 あーじーきーどーう (2010-04-15 11:28)

この記事へのコメント
\(≧▽≦)丿


うちとおんなじ、おてしょ(小皿)


作り方御伝授を
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年10月11日 10:43
みただけでわ? 綺麗で食べるの勿体ない感じですね。
味も見た目も大事だからね・・・。
でも美味しそうですね。
Posted by たくぼんたくぼん at 2008年10月11日 12:49
いっとぎ、ピクルス作りにはまってた時があったんですが、作り方忘れてしまいました。
Posted by 酒やの嫁 at 2008年10月11日 18:06
仏壇屋のおばちゃんさん
 お揃いですか?!
 実家からもらってきた小皿です。

 自家製・・なんてタイトルしちゃって^^;
 ただの甘酢漬けです^^;


たくぽんさん
 きゅうり水が出ないようにお湯通ししました。
 が、緑色がちょっと変わってしまって。


酒やの嫁さん
 作り方・・^^;
 私のはただの甘酢漬けみたいなものなので詳しいレシピ
 思い出して教えてください。
Posted by アド at 2008年10月11日 19:37
ウィスキーに合いそうです(^○^)

料理を見るとどうしても酒につなげてしまいますね(^_^;)
Posted by 鶴ニイさん鶴ニイさん at 2008年10月11日 20:59
ピクルス大好きだー
でも作れません・・・・笑
Posted by 欽肉マン at 2008年10月11日 22:08
鶴ニイさん
 白ワインや辛口なのに合うのでは?!なんて
 お酒飲めないんでわかりませんが^^;


欽肉マンさん
 寿司酢と自分で作った甘酢に漬けただけ^^;
 自家製というにはお恥ずかしいばかりで。
 タイトル間違いました^^;
 
Posted by アド at 2008年10月11日 23:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。