2008年10月11日
自家製・・
ピクルス作ってみました。
こんな感じでいいのかな~。

こんな感じでいいのかな~。

Posted by アド at 10:40│Comments(7)
│食べ食べお外&お家
この記事へのコメント
\(≧▽≦)丿
うちとおんなじ、おてしょ(小皿)
作り方御伝授を
うちとおんなじ、おてしょ(小皿)
作り方御伝授を

Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年10月11日 10:43
みただけでわ? 綺麗で食べるの勿体ない感じですね。
味も見た目も大事だからね・・・。
でも美味しそうですね。
味も見た目も大事だからね・・・。
でも美味しそうですね。
Posted by たくぼん
at 2008年10月11日 12:49

いっとぎ、ピクルス作りにはまってた時があったんですが、作り方忘れてしまいました。
Posted by 酒やの嫁 at 2008年10月11日 18:06
仏壇屋のおばちゃんさん
お揃いですか?!
実家からもらってきた小皿です。
自家製・・なんてタイトルしちゃって^^;
ただの甘酢漬けです^^;
たくぽんさん
きゅうり水が出ないようにお湯通ししました。
が、緑色がちょっと変わってしまって。
酒やの嫁さん
作り方・・^^;
私のはただの甘酢漬けみたいなものなので詳しいレシピ
思い出して教えてください。
お揃いですか?!
実家からもらってきた小皿です。
自家製・・なんてタイトルしちゃって^^;
ただの甘酢漬けです^^;
たくぽんさん
きゅうり水が出ないようにお湯通ししました。
が、緑色がちょっと変わってしまって。
酒やの嫁さん
作り方・・^^;
私のはただの甘酢漬けみたいなものなので詳しいレシピ
思い出して教えてください。
Posted by アド at 2008年10月11日 19:37
ウィスキーに合いそうです(^○^)
料理を見るとどうしても酒につなげてしまいますね(^_^;)
料理を見るとどうしても酒につなげてしまいますね(^_^;)
Posted by 鶴ニイさん
at 2008年10月11日 20:59

ピクルス大好きだー
でも作れません・・・・笑
でも作れません・・・・笑
Posted by 欽肉マン at 2008年10月11日 22:08
鶴ニイさん
白ワインや辛口なのに合うのでは?!なんて
お酒飲めないんでわかりませんが^^;
欽肉マンさん
寿司酢と自分で作った甘酢に漬けただけ^^;
自家製というにはお恥ずかしいばかりで。
タイトル間違いました^^;
白ワインや辛口なのに合うのでは?!なんて
お酒飲めないんでわかりませんが^^;
欽肉マンさん
寿司酢と自分で作った甘酢に漬けただけ^^;
自家製というにはお恥ずかしいばかりで。
タイトル間違いました^^;
Posted by アド at 2008年10月11日 23:14