2008年09月13日
お菓子教室
先日久しぶりに参加しました。
知り合いママの簡単レシピ?!らしいお菓子教室。
(私には簡単と言われても苦手意識が先行しちゃって。)
今回は卵白のみを使ったお菓子。
PAVLOVAS「パヴァロヴァ」
とても甘~いお菓子。でも結構イケます。私は好きかも。
いろんなフルーツと一緒がきっといいです。

焼く前 プレートにのせたところ。これから焼く二時間近くINオーブン

焼いた後 皮はパリっとしてますが中はふわふわ。

盛りつけ キウイ、ベリー、プラムなど酢っぱみのあるフルーツと合う感じ。

ランチはアボガドと豆乳を合わせたソースの冷製パスタ。
とご一緒のママさんのご主人が釣られた鮎~。
この塩の塩梅がまたよかったです~。
パスタは私の茹での甘さで微妙になちゃってすみませんでした。<反省!
英語でお料理教室って流行ってるって。。てなわけで
英語がペラのママなので英語で説明や指示をして。。なんて提案したのに。。
聞き取りぐらいはどうにかなるーって???・・・・・??? 安易な私でした^^;
楽しい美味しい時間をありがとうございました。
知り合いママの簡単レシピ?!らしいお菓子教室。
(私には簡単と言われても苦手意識が先行しちゃって。)
今回は卵白のみを使ったお菓子。
PAVLOVAS「パヴァロヴァ」
とても甘~いお菓子。でも結構イケます。私は好きかも。
いろんなフルーツと一緒がきっといいです。

焼く前 プレートにのせたところ。これから焼く二時間近くINオーブン

焼いた後 皮はパリっとしてますが中はふわふわ。

盛りつけ キウイ、ベリー、プラムなど酢っぱみのあるフルーツと合う感じ。

ランチはアボガドと豆乳を合わせたソースの冷製パスタ。
とご一緒のママさんのご主人が釣られた鮎~。
この塩の塩梅がまたよかったです~。
パスタは私の茹での甘さで微妙になちゃってすみませんでした。<反省!
英語でお料理教室って流行ってるって。。てなわけで
英語がペラのママなので英語で説明や指示をして。。なんて提案したのに。。
聞き取りぐらいはどうにかなるーって???・・・・・??? 安易な私でした^^;
楽しい美味しい時間をありがとうございました。
Posted by アド at 22:15│Comments(8)
│食べ食べ手づくり ショマ編
この記事へのコメント
ババロアを焼いちゃうんですか?
おいしそう。
おしゃれなお料理教室ですね。
参加したいです。
おいしそう。
おしゃれなお料理教室ですね。
参加したいです。
Posted by 酒屋の嫁 at 2008年09月13日 22:54
いいなぁ、お料理教室!
なんとなく敷居が高そうで
最初の一歩が踏み出せないんですが…
お菓子とかお料理の教室行ってみたいなぁ。
なんとなく敷居が高そうで
最初の一歩が踏み出せないんですが…
お菓子とかお料理の教室行ってみたいなぁ。
Posted by てつこ at 2008年09月13日 23:05
すてきな料理教室ですね
ケーキも食べてみたいなぁー
ケーキも食べてみたいなぁー
Posted by 欽肉マン at 2008年09月14日 00:13
おいしそうですね~!
こういうおしゃれなメニューをささっと作れる人に
なりたいです!
こういうおしゃれなメニューをささっと作れる人に
なりたいです!
Posted by 海苔屋のむすめ at 2008年09月14日 00:40
お菓子作りのサークルに、菓子増し娘♪と命名しまでしたのに、妊娠しちゃって、即
辞めしちゃって‥・みんな、元気かなぁ〜


Posted by ちゅぼ丸 at 2008年09月14日 04:01
特にお菓子は分量が大切みたいですね。
私も2回ほど調理実習を受けて、大変でした!
包丁で切るのは何とか出来ても、調味料の分量調節が
難しくて大変でした。
出来たのは薄味、まあまあの出来でした。(汗
⊂(^O^)⊃
私も2回ほど調理実習を受けて、大変でした!
包丁で切るのは何とか出来ても、調味料の分量調節が
難しくて大変でした。
出来たのは薄味、まあまあの出来でした。(汗
⊂(^O^)⊃
Posted by 山形のコアラ at 2008年09月14日 09:32
酒やの嫁さん
ババロアではありません・・・・^^;
あっというまにお菓子とランチプレートができあがる
不思議なお教室です。
てつこさん
確かにー!私も行くことない場所かと。
先生がママ友なのでかなり気軽なんです。
多分イメージするお教室とはかなり異なる雰囲気かも~。
欽肉マンさん
このふわお菓子。。とっても甘いですが私は好きかも。
毎度面白い話も聞けるので楽しみが増えます。
海苔屋のむすめさん
そーなんですよぉー。ササっとパパっとできあがり♪
私もそーなりたいです!!
ちゅぼ丸さん
来月あたり例の会したいですね?!持ち寄りお料理。
いよいよお祭り始まりますね。
ババロアではありません・・・・^^;
あっというまにお菓子とランチプレートができあがる
不思議なお教室です。
てつこさん
確かにー!私も行くことない場所かと。
先生がママ友なのでかなり気軽なんです。
多分イメージするお教室とはかなり異なる雰囲気かも~。
欽肉マンさん
このふわお菓子。。とっても甘いですが私は好きかも。
毎度面白い話も聞けるので楽しみが増えます。
海苔屋のむすめさん
そーなんですよぉー。ササっとパパっとできあがり♪
私もそーなりたいです!!
ちゅぼ丸さん
来月あたり例の会したいですね?!持ち寄りお料理。
いよいよお祭り始まりますね。
Posted by アド at 2008年09月14日 09:33
コアラさん
私もあの正確な分量ってのが苦手^^;目分量最高!
このお菓子の会はアメンリカンにカップ計量なんですよ。
お菓子用に材料は整えているのですが。。なかなか作らない私です
私もあの正確な分量ってのが苦手^^;目分量最高!
このお菓子の会はアメンリカンにカップ計量なんですよ。
お菓子用に材料は整えているのですが。。なかなか作らない私です
Posted by アド
at 2008年09月14日 11:26
