2008年10月31日

パンプキン

先日毎度のお菓子教室に参加。

パンプキン


今回はハロウィンってことでパンプキンのパウンドケーキ。
そしてワンプレートランチのメニューはミートローフ。


パンプキン


ママさんのミートローフを以前ご馳走になってからファンになり
作り方教えて~としつこいようにお願していたのです^^;

ちょっと甘めのケチャップが妙に美味しいんですface05
付け合わせのポテトを絡めるホワイトソースもお手軽レシピで感激。



パンプキン

赤ワインで似た無花果がこれまた程よい甘さで。
山形に住んで無花果と出会ったそうです。
初めてらしいのに素晴らしいー。


パンプキン

フィンガークッキーは頂いたそうです。
なかなかのアイディアですね。


楽しいひとときをありがとうございました。





同じカテゴリー(食べ食べ手づくり ショマ編)の記事画像
美味しかった DE しょー
野菜を中心に愛を・・♪
お料理アレコレ
パ・パ・パン・パーティ♪
春るん イタリアン♪
美味しいお皿 
同じカテゴリー(食べ食べ手づくり ショマ編)の記事
 美味しかった DE しょー (2013-02-26 12:02)
 野菜を中心に愛を・・♪ (2011-01-18 22:19)
 お料理アレコレ (2010-11-14 20:55)
 パ・パ・パン・パーティ♪ (2010-06-28 11:16)
 春るん イタリアン♪ (2010-05-12 10:43)
 美味しいお皿  (2010-04-14 12:24)

この記事へのコメント
きょうの御馳走も素晴らしいですね~♪
特にフィンガークッキーは、美味しそうな上にユーモラスです(^。^)
Posted by はらほろはらほろ at 2008年10月31日 20:28
どれもおいしそうですね~。絶対自力じゃ作れないな~。
Posted by minaminoko at 2008年10月31日 20:29
美味しそうなフルコースですね(@。@)

お店で食べたら
結構なお値段だよの♪
(*^ー^)ノ
Posted by リサナママ at 2008年10月31日 20:50
はらほろさん
 ご主人の実家で食べるメニューだそうです。<アメリカ
 お野菜が温野菜を添えたりだけなので野菜嫌いになるのが
 わかるーと話してました。日本のお料理の方が工夫があるって。


minaminokoさん
 私も自力ではムリ~^^;ってレシピもいただいているのにね。
 このミートローフは一つのお皿で作り焼きます。
 リクエストしたレシピだけに必ず復習する予定です^^
Posted by アドアド at 2008年10月31日 20:54
リサナママさん
 そうですね^^来月からは上がるんですが最後のデザートまで
 ついて今月までは1000円でした。
 ママさんも試しに初めてみたのですが好評で参加したい方が
 増えているそうです^^
Posted by アドアド at 2008年10月31日 20:56
早ぐ寝ねまねなさ、こんだんまそうだ物見せらっだら・・・
夢さフィンガークッキー出でくっがもよ(*^。^*)
Posted by I太太 at 2008年10月31日 21:08
甘い物は、チット苦手な俺だんどもミートローフ、最高に美味そうだ~~!
Posted by 身欠きにしん at 2008年10月31日 21:38
すごい(●^o^●)パウンドケーキ
なっつかしい!
パンプキン入れると色がきれいなのよね~
体にもいいし、子供が小さい時は作ったものです♪
フィンガークッキーはほんとリアルな指に見えるね。。。
Posted by チロルチロル at 2008年10月31日 21:57
夕飯食べたのに、まだ食べたくなります♪
うちでは、パン&ケーキ作りなんて考えられないので、
すごく羨ましいです♪
ミートローフまで作ちゃうなんて、本当にすごいです♪
⊂(^O^)⊃
Posted by 山形のコアラ at 2008年10月31日 22:40
無花果をワインで煮るんですか~♪
美味しそう♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年10月31日 22:43
全部美味しそうなメニューばかり♪
レシピ私も欲しいな(^.^)
Posted by なっちゃん at 2008年10月31日 22:43
レシピ今度みせてぇ〜(^人^)
Posted by 藤丸 at 2008年11月01日 00:11
フィンガークッキー、こえぇぇ~(゜o゜)
Posted by 鶴ニイさん at 2008年11月01日 03:04
お菓子教室? 料理のフルコースじゃないですか~
いいですね 
Posted by  ひよこ隊  at 2008年11月01日 07:06
フィンガークッキー
インパクト大だ~(@@)
みな、んまそ~だ。・・・腹へてきた(><)
Posted by かじおやじ at 2008年11月01日 07:35
おはようございます♪

このつぎ、山形を訪れたときには
アドさんのミートローフをいただけるのですネ♪

たのしみにしております^^
Posted by バック at 2008年11月01日 09:29
I太太さん
 間接のところにシワもあったりしてリアルなフィンガクッキーでした。
 夢でうなされてませんか?!

身欠にしんさん
 うんそりゃぁ~もう最高ざんす!


チロルさん
 教室で作っていると簡単そうで私もたまにはお菓子やってみよ!
 と思うのですがどーも結局お菓子作りは苦手らしい。。
 計るのがダメ・・こちらのレシピはアメリカンでカップ計量の
 はずなのに・・・・^^;



コアラさん
 ミートローフ美味しそうでしょ?!
 意外に簡単なんでした。・・ってまだ復習してないけど。
 お持ち寄りの一品にいい感じです^^



婆薔薇さん
 昨日遊びに行った先では白ワインで煮た無花果をご馳走
 になりました^^


なっちゃんさん
 アメリカのいつもの当たり前のお皿らしいです。
 ミートローフと温野菜。
 日本人のわれわれには新鮮だったりしますよね。



藤丸さん
 あの奥さん宅で木曜日にしてます。行ける曜日に参加。
 毎度美味しいものを食べて痩せそうにありません・・・・



鶴ニイさん
 ほんと~初めみたとき怖かったです。
 で、みなさんでどこから食べればいいのか・・って話しになって・・
 指先から 折って骨折 根元からと様々に頂きました^^;



ひよこ隊さん
 本当ですよねぇ~。
 ママさんアレコレ出してくれるんですよぉー^^
 つい食べすぎになっちゃいます~^^


かじおやじさん
 なかなかいいアイディアでざんしょ?!
 ステキな発想の奥さんですね^^と話してました。



バックさん
 えぇ・・・と・・・・それは・・・・・・微妙です!
Posted by アド at 2008年11月01日 14:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。