2008年07月04日
お土産
パパの出張の際のお土産~
東京駅内

東京ばな奈(定番でしょうか?!)
チョコバナナ味ロールケーキ(チョコバナナ好きなので)
それとココだけ行列だったから美味しいのかと思って買ってきたと
コチラ~

いろんな種類があるようです~今回はストロベリー。
ショコラ美味しそう~。
東京駅内

東京ばな奈(定番でしょうか?!)
チョコバナナ味ロールケーキ(チョコバナナ好きなので)
それとココだけ行列だったから美味しいのかと思って買ってきたと
コチラ~

いろんな種類があるようです~今回はストロベリー。
ショコラ美味しそう~。
2008年07月04日
お料理教室 夏野菜・香り膳
毎度の知り合いママが先生のお料理教室。
切り方・調味料合わせなどなど・・「失敗したかも!」となっても
慌てる様子もなく「大丈夫~失敗ってないから・・」とフォローの一言なんです。
日々の子育てでも「大丈夫・・大丈夫・・」と大きく受けとめたいと思った私です。
そんなほっくりお教室。一緒のママさんとも馴染みでワイワイ。
学校の家庭科の調理実習って雰囲気でしょうか。

今回のメニューは夏野菜の揚げ浸し、鰹の竜田揚げ、高野豆腐の博多煮。
それにお豆腐に茗荷たっぷりお味噌汁~。
栄養面もバッチリな食べ応えのある和食膳。
茄子の揚げ浸し、鰹、高野豆腐どれも大好きな食材ばかり~。
高野豆腐の中にはエビ、鶏肉、お野菜3種類とたっぷり具たくさん。
夏休みが入るのでしばらくお休みです。
また秋の風味が入ったレシピが楽しみです。
ごちそうさまでした。
今日は次男くん夕方からたーっぷりお昼寝?!夕寝?!して
まだまだ元気そうです。。いつ寝てくれるのでしょう。。
切り方・調味料合わせなどなど・・「失敗したかも!」となっても
慌てる様子もなく「大丈夫~失敗ってないから・・」とフォローの一言なんです。
日々の子育てでも「大丈夫・・大丈夫・・」と大きく受けとめたいと思った私です。
そんなほっくりお教室。一緒のママさんとも馴染みでワイワイ。
学校の家庭科の調理実習って雰囲気でしょうか。

今回のメニューは夏野菜の揚げ浸し、鰹の竜田揚げ、高野豆腐の博多煮。
それにお豆腐に茗荷たっぷりお味噌汁~。
栄養面もバッチリな食べ応えのある和食膳。
茄子の揚げ浸し、鰹、高野豆腐どれも大好きな食材ばかり~。
高野豆腐の中にはエビ、鶏肉、お野菜3種類とたっぷり具たくさん。
夏休みが入るのでしばらくお休みです。
また秋の風味が入ったレシピが楽しみです。
ごちそうさまでした。
今日は次男くん夕方からたーっぷりお昼寝?!夕寝?!して
まだまだ元気そうです。。いつ寝てくれるのでしょう。。