2008年09月03日
お料理教室 ○○○の風に吹かれて
今回のメニューは。。
☆ボルシチ ウクラナイ風
☆ピロシキ
☆サラダ
☆簡単スイーツ

ボルシチ
たっぷりのお野菜。それにスライス牛肉。旨みを閉じ込めるために
少し熱は加わった小麦粉をまぶすという技。
赤ビーツとサワークリムも入って。

ピロシキ
電子レンジでお手軽生地づくり。
揚げないで焼くタイプ
具の味も最高。

スイーツは
ビスケットと生クリームのミルフィーユのような重ね技。
それに参加の方が国産のパッションフルーツをもってきてくれたので
頂きました。
パンもたくさん用意してありピロシキの具をのせて
みんなパクパクでした





で、○○○は何が入るかって。。
「ロシアの風に吹かれて。。」^^;
☆ボルシチ ウクラナイ風
☆ピロシキ
☆サラダ
☆簡単スイーツ

ボルシチ
たっぷりのお野菜。それにスライス牛肉。旨みを閉じ込めるために
少し熱は加わった小麦粉をまぶすという技。
赤ビーツとサワークリムも入って。

ピロシキ
電子レンジでお手軽生地づくり。
揚げないで焼くタイプ
具の味も最高。

スイーツは
ビスケットと生クリームのミルフィーユのような重ね技。
それに参加の方が国産のパッションフルーツをもってきてくれたので
頂きました。
パンもたくさん用意してありピロシキの具をのせて
みんなパクパクでした






で、○○○は何が入るかって。。
「ロシアの風に吹かれて。。」^^;